Bunte Rezepte zum Wohlfühlen – Alles Gute für mein Bauchgefühl

Linsensalat Rezept
Foto: YAKULT

In Japan ist man überzeugt, dass der Darm die Basis für ein langes, gesundes Leben ist. Einen wichtigen Beitrag dazu leistet u. a. eine abwechslungsreiche Ernährung, die wiederum positive Auswirkungen auf die Darmmikrobiota hat. „Ichi juu san sai“ lautet ein wichtiges Grundprinzip der japanischen Küche, das besagt, dass Mahlzeiten vielfältig sein sollten und somit am besten farbenfroh und saisonal. Nach diesem Vorbild hat das Unternehmen Yakult Deutschland eine Broschüre mit dem Titel „Bunte Rezepte zum Wohlfühlen – Alles Gute für mein Bauchgefühl“ entwickelt. 30 darmgesunde Rezepte zu verschiedenen Anlässen mit praktischen Zubereitungstipps, interessantes Hintergrundwissen zur Darmmikrobiota und hilfreiche Informationen zur Darmgesundheit liefern eine gelungene Anleitung für ein gutes Bauchgefühl.

Die YakultBroschüre „Bunte Rezepte zum Wohlfühlen“ kann über den QR-Code als kostenlose Printausgabe angefordert werden.

Linsensalat mit geröstetem Ofengemüse und Yakult-Dressing

Zubereitungszeit: 35 Minuten | Für 2 Personen

100 g Berglinsen
2 Pastinaken
1 Zucchini
150 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Chicorée
1 Mini-Romana
1 kleiner Radicchio

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
2 Fläschchen Yakult Plus
1 TL Dijon-Senf
3 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
2 EL Cashewmus
Salz
Pfeffer

Außerdem: Backpapier

Die Berglinsen in 300 ml leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze in 30 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pastinaken schälen. Die Zucchini waschen, putzen und die Pilze ebenfalls putzen. Alles in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backpapier verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verquirlen. Den Salat mit den Linsen und dem Dressing vorsichtig vermischen. Auf zwei Teller verteilen und mit dem Ofengemüse belegen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:
ca. 740 kcal, 26 g Eiweiß, 43 g Fett, 57 g Kohlenhydrate

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